Muffins al cioccolato e mandorle

Siete mai stati dalla Maison du Monde ? Se non ci siete mai stati, è una tappa obbligatoria se amate lo stile shabby chic e non solo, nell’arredamento e nei complementi d’arredo. Se invece ci siete già stati…bhè allora potete capirmi, ogni volta c’è qualcosa di bello e di nuovo da acquistare, piccole cose…una candela, una piccola cornice, un kit per Muffins al cioccolato e mandorle. Ovviamente il kit non specificava: muffins al cioccolato e mandorle ma semplicemente The best muffins. E allora ho pensato ad una ricetta per muffins davvero “the best”. Una ricetta per le feste…per le colazioni importanti, insomma questi muffins al cioccolato e mandorle sono “The best muffins”.

017Muffins al cioccolato e mandorle

Ingredienti per circa 15/20 muffins (dipende dalla grandezza dei pirottini)

150 g di farina di tipo 1

50 g di amido di mais

50 g di cacao amaro purissimo

3 uova di galline allevate a terra (le uova devono essere rigorosamente a temperatura ambiente)

130/150 g di zucchero di canna (in base ai vostri gusti)

100 ml di olio di mais biologico spremuto a freddo (oppure se desiderate 125 g di burro)

80 ml circa di latte di mandorle (temperatura ambiente)

poche gocce di essenza di mandorle amare

semi di vaniglia bourbon

1 bustina di lievito per dolci

50 g circa di mandorle a lamelle

 

Preparazione

Mescolate in una ciotola la farina, l’amido, il cacao e il lievito e setacciate il tutto. In un’altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poi le farine setacciate e mescolate ancora. Unite quindi l’olio (o il burro fuso) e il latte di mandorle. Per ultimo aggiungete l’essenza di mandorle amare e la vaniglia. Lavorate il composto per 5/6 minuti con le fruste elettriche o nella planetaria.

Distribuite il composto nei pirottini e cospargete ogni muffins con le mandorle a lamelle. Infornate a 180°C (forno statico) per circa 15/20 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti perchè la cottura dei muffins e in generale dei dolci dipende molto dal tipo di forno.

Una volta sfornati e raffreddati, potete deliziarvi con i vostri muffins al cioccolato e mandorle.

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