Insalata di valeriana con fragole e formaggio

Ci sono ricette che più che cucinarle mi piace raccontarle, come questa insalata di valeriana con fragole e formaggio. C’era una volta una fragola che non voleva diventare macedonia e…diventò insalata! 🙂 Ovviamente cucinare questa ricetta significa usare un “parolone” tutt’al più l’insalata di valeriana con fragole e formaggio si assembla. E allora cosa c’è di meglio che assemblare un piatto fresco e leggero, che mette insieme verdura e frutta di stagione, praticamente un inno alla gioia e al buonumore!

pizap.com14289338523271Insalata di valeriana con fragole e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

150 g di valeriana

200 g di fragole

150 g di formaggio (io ho usato Grana Padano)

sale, pepe q.b.

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di aceto balsamico bianco

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaino di miele

Preparazione:

Pulite la valeriana, lavatela e asciugatela. Mescolate insieme l’aceto, il sale, il pepe, il miele e la senape; poi senza mai smettere di mescolare aggiungete l’olio a filo, fino a creare un’emulsione. Quindi lavate le fragole e tagliatele a fette.

Aggiungete alla valeriana le fragole e il formaggio tagliato a filetti, condite con l’emulsione, mescolate e servite.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Trenette al pesto con tofu Successivo Cous cous primavera

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.