Ecco una ricettina semplice, sana e vitaminica, insalata di rucola,arance e noci. Perfetta per un pasto leggero ma ricco, per intenderci non solo verdura in questa insalata, ma anche frutta fresca, frutta secca e proteine, io infatti ho aggiunto anche delle scaglie di parmigiano. Possiamo servirla come antipasto o come contorno a delle carni bianche, ma come dicevo prima è ottima anche per mantenersi leggeri dopo i “super pranzi” delle Feste!!!
Insalata di rucola, arance e noci
Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di rucola
2 arance
10 noci
50 gr. di parmigiano in scaglie (a piacere)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di arancia
sale q.b.
Preparazione:
Lavate la rucola, pelate le arance a vivo (lasciandone da parte 1/4 per il succo) e sgusciate le noci. Mescolate il tutto in una ciotola, emulsionate l’olio con il succo di arancia e il sale, condite la vostra insalata, impiattate e decorate con scaglie di parmigiano.