La frittata di ricotta è la ricetta che oggi ho preparato con gli ingredienti che mi sono stati suggeriti sulla mia fan page . Usando infatti l’hashtag #infrigoho potete postare gli ingrdienti che avete in frigo, dalle 7 alle 9. Alle 9.00 sceglierò la lista della spesa e entro le 12 pubblicherò la ricetta o le ricette. Oggi tra gli ingredienti messi a disposizione c’erano delle uova e della ricotta e allora ecco una ricetta facile e molto gustosa: la frittata di ricotta! Per ragioni di tempo ho cotto la frittata di ricotta, in padella, con il metodo classico, ma se avete più tempo a disposizione e desiderate una cottura più leggera, potete cuocere la frittata di ricotta anche al forno.
Frittata di ricotta
Ingredienti per 4 persone:
6 uova fresche
250 g di ricotta di mucca
1 pizzico di sale
noce moscata
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Rompete le uova e sbattetele leggermente in una terrina, aggiungete la ricotta setacciata, la noce moscata, il prezzemolo finemente tritato e un pizzico di sale. Oliate leggermente una padella antiaderente e fatela scaldare. Versate le uova nella padella calda, lavoratele un pochino con una spatola di legno e poi livellate il tutto. Fate cuocere qualche minuto da una parte e poi aiutandovi con un piatto, girate la frittata e cuocetela anche dall’altro lato. Servite la frittata tiepida.