Frittata di ricotta

La frittata di ricotta è la ricetta che oggi ho preparato con gli ingredienti che mi sono stati suggeriti sulla mia fan page . Usando infatti l’hashtag #infrigoho potete postare gli ingrdienti che avete in frigo, dalle 7 alle 9. Alle 9.00 sceglierò la lista della spesa e entro le 12 pubblicherò la ricetta o le ricette. Oggi tra gli ingredienti messi a disposizione c’erano delle uova e della ricotta e allora ecco una ricetta facile e molto gustosa: la frittata di ricotta! Per ragioni di tempo ho cotto la frittata di ricotta, in padella, con il metodo classico, ma se avete più tempo a disposizione e desiderate una cottura più leggera, potete cuocere la frittata di ricotta anche al forno.

003(15)Frittata di ricotta

Ingredienti per 4 persone:

6 uova fresche

250 g di ricotta di mucca

1 pizzico di sale

noce moscata

prezzemolo fresco

olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Rompete le uova e sbattetele leggermente in una terrina, aggiungete la ricotta setacciata, la noce moscata, il prezzemolo finemente tritato e un pizzico di sale. Oliate leggermente una padella antiaderente e fatela scaldare. Versate le uova nella padella calda, lavoratele un pochino con una spatola di legno e poi livellate il tutto. Fate cuocere qualche minuto da una parte e poi aiutandovi con un piatto, girate la frittata e cuocetela anche dall’altro lato. Servite la frittata tiepida.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Panbrioche con verdure grigliate Successivo Gnocchi con crema di peperoni

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.