Adorate i pancake come me? Benissimo! oggi vi lascio una ricetta super fantastica di un pancake speciale: Ciccio-pancake
Perchè ciccio…perchè si tratta di un pancake soffice e alto, bello cicciotto insomma. In questa versione del ciccio-pancake al cioccolato ho usato della farina d’avena istantanea gusto cioccolato, ma vi dò anche le dosi se volete usare della farina normale, ovviamente la farina d’avena è più proteica e ricca di fibre, e per tanto se siete degli sportivi ve la consiglio vivamente.
Potete farcire il vostro ciccio-pancake come più vi piace, io ho usato della nocciolata Rigoni di Asiago, semi misti e banana…il prossimo sarà con burro di arachidi e frutta fresca .
Vi dò appuntamento alla prossima ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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farina d'avena gusto cioccolato ((oppure 50 g di farina di tipo 1)) 50 g
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Farina di riso ((oppure 20 g di cacao amaro)) 20 g
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Albumi 150 ml
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Yogurt greco 0% di grassi 60 g
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Burro di arachidi 10 g
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Lievito in polvere per dolci 6 g
Preparazione
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Versa l’albume in una ciotola e montalo a neve.
Aggiungi le farine (oppure farina e cacao), lo yogurt e il burro di arachidi, mescola bene dall’alto verso il basso, aggiungi il lievito setacciato.
Ungi un padellino (cm 22) con dell’olio di cocco e versa il composto.
Lascia cuocere per circa 7 minuti con il coperchio e poi capovolgi e cuoci qualche altro minuto dall’altro lato.
Il tuo ciccio-pancake è bello e pronto per essere farcito!
Buona colazione 🙂