Ciccio-pancake

Adorate i pancake come me? Benissimo! oggi vi lascio una ricetta super fantastica di un pancake speciale: Ciccio-pancake

Perchè ciccio…perchè si tratta di un pancake soffice e alto, bello cicciotto insomma. In questa versione del ciccio-pancake al cioccolato ho usato della farina d’avena istantanea gusto cioccolato, ma vi dò anche le dosi se volete usare della farina normale, ovviamente la farina d’avena è più proteica e ricca di fibre, e per tanto se siete degli sportivi ve la consiglio vivamente.

Potete farcire il vostro ciccio-pancake come più vi piace, io ho usato della nocciolata Rigoni di Asiago, semi misti e banana…il prossimo sarà con burro di arachidi e frutta fresca .

Vi dò appuntamento alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina d’avena gusto cioccolato ((oppure 50 g di farina di tipo 1)) 50 g
  • Farina di riso ((oppure 20 g di cacao amaro)) 20 g
  • Albumi 150 ml
  • Yogurt greco 0% di grassi 60 g
  • Burro di arachidi 10 g
  • Lievito in polvere per dolci 6 g

Preparazione

  1. Versa l’albume in una ciotola e montalo a neve.

    Aggiungi le farine (oppure farina e cacao), lo yogurt e il burro di arachidi, mescola bene dall’alto verso il basso, aggiungi il lievito setacciato.

    Ungi un padellino (cm 22) con dell’olio di cocco e versa il composto.

    Lascia cuocere per circa 7 minuti con il coperchio e poi capovolgi e cuoci qualche altro minuto dall’altro lato.

    Il tuo ciccio-pancake è bello e pronto per essere farcito!

    Buona colazione 🙂

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