Biscotti di semola e cacao

Se pensate che potete far biscotti e torte, utilizzando solo farina vi sbagliate! Io per esempio ho usato la semola, per fare i biscotti di semola e cacao. La semola rimacinata che di solito usate per fare la pasta fresca è ottima per fare la pasta frolla, questi biscotti di semola e cacao infatti sono unici e particolari, una vera delizia.

004(2)Biscotti di semola e cacao

Ingredienti:

250 g di semola (io ho usato Le semole d’autore di selezione Casillo)

50 g di cacao amaro

120 g di zucchero di canna (ridotto a velo)

50 g di zucchero di canna

1 uovo

100 g di burro morbido

 

Preparazione:

La prima operazione da fare e frullare i 120 g di zucchero di canna. Quindi impastate tutti gli altri ingredienti e aggiungete anche lo zucchero di canna a velo (solo quello, tenete da parte gli altri 50 grammi che non avete frullato). Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo dividetelo in due e formate due cilindri. Avvolgeteli con la pellicola e lasciateli riposare in frigo per 1 ora. Cospargete una spianatoia con lo zucchero di canna e passateci su i cilindri, facendo attenzione a far aderire per bene lo zucchero. Quindi tagliate i cilindri a fette spesse più o meno un cm e cuocete in forno a 180°C per 15/20 minuti.

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