Coda alla Vaccinara cucinata a modo mio!

coda 032

Ingredienti per 3/4 persone:

1 coda di Manzo (badate bene che non sia di Vacca che risulterebbe molto dura da cucinare)
1 kg. di passato di pomodoro
500 gr. di acqua
1 cipolla
2 coste di sedano
2 Carote
1 spicchi d’aglio
3 chiodi di garofano
2 o 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
Sale e Pepe q.b.
1 Dado vegetale
Farina q.b.

Preparazione

In una capiente casseruola mettete a rosolare assieme all’olio e all’aglio le verdure tritate grossolanamente, adagiatevi la coda che avrete tagliata a pezzi e infarinata, fate dorare e sfumate con il vino.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, i chiodi di garofano, sale e pepe, il dado vegetale, l’acqua e fate cuocere a fuoco lento per almeno un paio di ore.
Una volta cotta la coda (la carne si staccherà dall’osso con estrema facilità) passate il sugo che poi userete per condire o i Rigatoni o bagnare il purè di patate che userete come contorno alla Coda.

P.S. Vi garantisco che è un piatto di facile preparazione, gustosissimo e la carne è favolosa. Provare per credere.