Canederli agli Spinaci

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Ingredienti:

150 gr. di spinaci
200 gr. di pane raffermo
1 cipolla
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di pan grattato
150 ml. di latte
noce moscata
150 gr di formaggio a pasta tenera, tipo Fontina, Emmenthal.
Olio EVO
sale e pepe q.b.

Parmigiano Reggiano e Burro Fuso con Salvia per il condimento

Preparazione

Tagliate a cubetti del pane raffermo e irroratelo con il latte tiepido, in modo che si ammorbidisca. Lasciatelo riposare in una ciotola mentre si prepara il resto.
Fate soffriggere in poco olio della cipolla bianca tritata e unite gli spinaci, precedentemente sbollentati in acqua calda salata.
Una volta pronti gli spinaci fateli raffreddare, quindi tritati grossolanamente aggiungeteli al pane e latte, a cui avrete aggiunto il prezzemolo e la noce moscata e i Formaggi tagliati a pezzettini piccolissimi.
Amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale e pepe. Infine aggiungete il pan grattato: ne deve risultare un impasto morbido ma ben compatto.
Formate delle palline con l’impasto, aiutandovi con due cucchiai o anche solo con le mani che ogni volta bagnerete sotto l’acqua fredda; lasciatele riposare per mezz’ora circa.
I canederli sono ora pronti alla cottura.

Una volta cotti e impiattati cospargeteli di Parmigiano Reggiano e Burro Fuso e Salvia