Tortino di cioccolato con il Cuore Caldo

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      Oggi desidero mettere le ricette per chi possiede il Bimby e chi purtroppo non lo ha. Quindi la ricetta la vedrete doppia.

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Questa è la Ricetta per il Bimby

Con queste dosi ne verranno circa quattro. Siccome possono stare anche nel freezer Vi consiglio di raddoppiare le dosi e conservali. In questo modo ne avrete 4 di riserva da offrire! 🙂

Ingredienti

200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero
4 uova
40 gr. di farina
1 Pz di sale
Per guarnire mezzo bicchierino di Sciroppo all’amarena e Zucchero a Velo Q.B.

Preparazione

Tritate il cioccolato 10 sec. vel.7

Aggiungete il burro e lo zucchero 6′ 60° vel 3

Una volta fatto raffreddare aggiungete le uova, il sale e la farina 20 sec. vel.5

Dividete l’impasto negli stampini da muffin aiutandovi con un mestolo

Mettete in freezer a riposare per 1 ora circa.

Infornateli a 200° per 15 min.

Toglieteli dagli stampini capovolgendoli direttamente nel piatto di portata e servite, spolverateli con dello Zucchero a velo e guarnite il piatto con dello sciroppo all’amarena

P. S. Consiglio di mangiarli quando sono ancora ben caldi per avere l’effetto “cuore caldo“

Seconda ricetta per chi non possiede il Bimby

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente
125 gr. di burro tagliato grossolanamente
3 cucchiaini di caffè istantaneo, Nestlè va benissimo
2 uova intere e 2 tuorli
75 gr. di zucchero semolato
35 gr. di farina
2 cucchiaini di cacao in polvere
Zucchero a velo Q.B.

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 200°C statico o 180°C ventilato.

Ungete uno stampo da muffin grandi con del burro.

Riunite il cioccolato, il burro ed il caffè in un pentolino e fate fondere il tutto a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio; lasciate freddare per 10 minuti e trasferite in una ciotola capiente.

Sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero in una piccola ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa.

Incorporate il composto di uova e la farina setacciata nel composto caldo al cioccolato.

Distribuite la crema ottenuta nelle formine dello stampo per muffin e infornate per 12 minuti.

Al termine della cottura, sformate delicatamente i tortini sui piatti da portata.

P. S. Servite immediatamente spolverando con dello Zucchero a Velo e volendo con della panna montata o con dello sciroppo all’amarena.