Il segreto per avere dei muffins soffici e assolutamente non gommosi è lavorare pochissimo l’impasto usando solo una forchetta oppure una spatola, quindi si preparano senza sporcare tanti “aggeggi robottiani”, fruste e quant’altro.
Oltre ad essere veloci da preparare, i muffin con cioccolato sono buonissimi ma ho pensato di arricchirli ancora di più aggiungendo una pera tagliata a pezzettini per creare un cuore umido e goloso. La dolcezza della pera matura esalta al massimo il sapore del cioccolato e delle noci rendendo questi muffin golosi scrigni di bontà.
Muffin con pere, cioccolato e noci
Ingredienti
- 160 g di farina 00
- 60 g di noci tritate
- 70 g di olio di semi di mais
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 120 g di zucchero semolato
- 120 ml di latte o panna fresca
- 2 uova
- 60 g di cioccolato tritato (va bene sia fondente che a latte)
- 1 pera piccola tagliata a dadini
+ zucchero a velo a piacere per decorare
Procedimento Muffin con pere cioccolato e noci
In una ciotola capiente setacciate la farina insieme al lievito.
Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la pera tagliata a dadini e le noci tritate e mescolate gli ingredienti.
In una seconda ciotola sbattete le uova con una forchetta e aggiungete l’olio e il latte, quindi emulsionate bene il tutto.
Trasferite il mix di liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate rapidamente con una forchetta quel tanto che basta perché gli ingredienti siano amalgamati.
Con il composto riempite gli stampini da muffins per circa 2/3 del volume.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa (fa fede la prova stecchino).
Lasciate che i muffins si raffreddino completamente su una griglia e a piacere spolverizzateli con zucchero a velo.
Consiglio: Ricordate di utilizzare ingredienti freschissimi e che latte e uova siano sempre a temperatura ambiente.
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