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Linguine alla nduia calabrese
ingredienti per 4
- 400 g di linguine o spaghetti
- 1 barattolo di pelati (400 g)
- 1 cucchiaio di nduja
- 2 patate
- Formaggio grattugiato qb (pecorino o grana)
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- Olio extravergine d’oliva
- Sale qb
- Basilico
Preparazione linguine alla nduja calabrese
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a cuocere in abbondante acqua, abbondante perché nella stessa ci cuoceremo anche la pasta.
Mentre l’acqua bolle prepariamo il sugo rosolando la cipolla in un filo d’olio, aggiungiamo i pelati (io uso la mia conserva che è composta da tre quarti di pomodoro passato e da un quarto di pomodorini) Aggiungiamo anche la nduja e mescoliamo per farla sciogliere, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Quando l’acqua bolle mettiamo una manciata di sale e caliamo le linguine. Quindi le facciamo cuocere e le scoliamo al dente. Le mantechiamo nel sugo di nduja, aggiungendo qualche foglia di basilico. Raggiunta la giusta cottura portiamo in tavola con abbondante formaggio grattugiato.
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Ciao Marisa….. puoi anche non mettere i pomodori, anch’io a volte, quando vado di fretta metto solo la nduja, però in questa ricetta che prevede anche le patate li metto sempre……secondo me il piatto è piu’ completo 😀
salve!!!! io sono di origine calabrese….la nduia l’adoro. Volevo sapere :visto che la nduia dona già da sola un bel colore i pomodori conviene metterli lo stesso??? un bacione
Mi piace… piccanto!!!! ihiihih… qui però non si trova la nduja. Si può fare in casa!?!?
Ciao Fra….ma lo sai che questa è una bellissima idea? dai proviamoci 😀