I cestini di sfoglia al cioccolato bianco sono facili e divertenti da preparare, divertitevi con me !
Cestini di sfoglia al cioccolato bianco
Ingredienti per 6 cestini
Per i cestini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 20 g di burro
Per la mousse al cioccolato bianco:
- 200 g di cioccolato bianco
- 2 vaschette di Philadelphia yo
- 300 g di panna vegetale zuccherata
- 2-3 cucchiai di Cointreau
- zucchero a velo q b
- 3 cucchiai di marmellata di arance
Preparazione
Prendete 100 ml della panna prevista per la ricetta e metteteli a riscaldare in un pentolino.
Quando la panna sarà ben calda, unite il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere completamente.
Fate raffreddare ed aggiungete il philadelphia e un cucchiaio di liquore Contreau.
Montate la panna ben ferma, quindi con movimenti delicati dal basso verso l’alto aggiungetela al composto di cioccolato e philadelphia.
Versate il composto in una siringa grande da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.
Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Stendete la sfoglia e tagliate dei dischetti che sistemerete sopra i pirottini di alluminio capovolti, è importante che i pirottini siano imburrati, altrimenti la sfoglia si attacca. Metteteli su una placca foderata di carta forno, con i ritagli di pasta formate i manici dei cestini, intrecciando 3 striscette, adagiate anche queste su pirottini imburrati e capovolti.
Cuocete i cestini di sfoglia per 10-15 minuti e sfornateli quando saranno dorati.
Una volta raffreddati liberateli del pirottino e adagiateli nei piattini da dessert.
Farcite i cestini di sfoglia con riccioli di mousse al cioccolato bianco.
Sciogliete la marmellata aggiungendo un po’ di acqua e del Cointreau (a piacere) o succo di limone per i bambini, quindi nappate i cestini con un cucchiaio di marmellata e decorate il piatto con un ciuffo di menta e zucchero a velo e servite.
Nota: Per preparare i cestini di sfoglia al cioccolato bianco, invece della panna vegetale a lunga conservazione zuccherata si può usare anche la panna fresca, in questo caso bisogna aggiungere 30 grammi di zucchero a velo.
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Simpatici e sopratutto è un’idea che è possibile rivendere in più ricette dolci\salate.
Magari foto sulla preparazione dei cestini sarebbe stato il massimo 🙂
fantastica anche questa ricetta…grazie!!!dovresti solo inserire il banner della raccolta nelle ricette e sulla sidebar grazieeeeeee a presto e bravissima!!!
Corretto, grazie a te che mi hai avvisata. ciao.
Waw meravigliose, grazie mille per aver dedicato questa ricetta al mio contest. Vado ad aggiornare la lista. I bocca al lupo. Buona giornata. Mony
Dolcemela..sono meravigliosamente ghiotti,,,accipicchia li mangerei tutti……ciao a presto.
questi cestini sono davvero deliziosi…brava
Grazie per il commento, ho visitato il tuo blog, bello !!! complimenti!!!
assolutamente raffinato e goloso! Complimenti è veramente un piacere anche per gli occhi!
Grazie Martina!!! =D