Bastano pochi ingredienti, che spesso abbiamo in casa, miscelarli nel modo corretto creando armonia tra profumi e sapori per far nascere delle vere delizie per il palato. Certo la pasta avanzata è buonissima anche solo ripassata in padella, ma dopo un po mangiare sempre la stessa minestra intristisce.
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Cotolette di pasta avanzata
Ingredienti per le cotolette di pasta
Pasta avanzata
Besciamella (la ricetta)
Per la panatura
Uova
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachide o girasole
Procedimento
Per preparare le cotolette di pasta come prima cosa mescolate la pasta avanzata con la besciamella, aggiungete un pizzico di sale, ponetela in una teglia e schiacciandola con il palmo della mano compattatela per bene. Quindi ponetela in frigo e lasciatela riposare per 1 ora in modo che si assesti il tutto.
Prelevate la pasta dal frigo e con l’aiuto di un tagliapasta ricavate tanti cerchi. Se non disponete del tagliapasta o coppapasta, potete usare benissimo un bicchiere bagnando la parte superiore per non far aderire la pasta e rendete più netto il taglio.
Preparate tre ciotole, in una mettete la farina, in una le uova leggermente salate e sbattute e nell’altra il pangrattato.
Passate le cotolette di pasta nella farina, poi nelle uova e in ultimo nel pangrattato. Volendo potete fare la doppia panatura (la consiglio) per avere un prodotto più croccante e gustoso.
Friggete le vostre cotolette di pasta in abbondante olio di semi caldo e una volta che saranno ben dorate scolatele su carta assorbente e servitele.