Basteranno infatti solo 5 minuti di cottura per avere un pane morbido e gustoso. Per preparare questi soffici e buonissimi panini basteranno pochi ingredienti e un pizzico di pazienza extra per attendere i tempi di lievitazione.
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Batbout il pane marocchino cotto in padella
Ingredienti
200 g di farina 0
50 g di semola rimacinata di grano duro
155 g circa di acqua
4 g di lievito di birra fresco
4 g di zucchero
5 g di sale
Batbout il pane marocchino cotto in padella
Procedimento
Per preparare il Batbout munitevi di una ciotola capiente.
Ponete all’interno le farine, praticate un incavo al centro e unite il lievito sbriciolato, lo zucchero e l’acqua. Impastate il tutto con una forchetta.
Continuate a lavorare l’impasto per 5 minuti e solo verso la fine unite il sale.
Formate un panetto e riponetelo in una ciotola pulita con alla base della farina, chiudete con un canovaccio o della pellicola per alimenti e fate lievitare per 1 ora in un luogo asciutto. Va benissimo il forno spento con luce accesa.
Una volta che l’impasto avrà lievitato e raddoppiato il suo volume, riprendetelo e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di 5 mm.
Con l’aiuto di un coppapasta da 8 cm formate tanti dischi. Metteteli, ben distanziati, su di un vassoio infarinato o su di un canovaccio pulito, coprite con un altro canovaccio e fate lievitare ancora per 1 ora.
Terminata la seconda lievitazione ponete sul fuoco una padella antiaderente e fatela riscaldare per bene. Disponete i dischi in padella su fuoco dolce non appena iniziano a gonfiarsi in superficie, rigirateli e cuocete anche dall’altro lato. In tutto dovranno cuocere per 5 minuti circa.
Fate raffreddare i vostri batbout e serviteli a tavola, accompagnandoli a salse, verdure grigliate, salumi misti ma anche con una crema di nocciole sono deliziosi.