Un classico del tè inglese, le focaccine chiamate scones! Ottime per una merenda improvvisa tra amiche o per i bambini perché sono velocissime da preparare e con ingredienti che quasi tutti hanno in casa.


20140707_175126 1

INGREDIENTI

500 g di farina
100 g di burro
3 dl di latte
4 cucchiaini (20 g) di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di sale

Accendete il forno a 250 gradi. In una ciotola mescolate la farina, il sale e il lievito. Aggiungete il burro a piccoli pezzi e mescolatelo con le dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete il latte e lavorate molto velocemente fino ad ottenere una massa (non deve essere levigata come pasta ma sempre ruvida). Dividete la pasta in 4 pezzi che metterete su una piastra del forno unta di burro oppure coperta da cartaforno. Con le mani appiattite i 4 pezzi fino ad ottenere dei panetti rotondi di circa 15 cm di diametro e di 1 cm circa d’altezza. Con un coltello infarinato fate una croce sui ogni panetto. Infornate nella parte centrale del forno per 10 min.
Spezzate in 4 parti ogni panetto e servite caldi con la marmellata.