Una salsa fredda dal sapore deciso e piccante ottima per il pinzimonio di verdure, spalmata sulla bruschetta ma anche per accompagnare carne lessa o come condimento per la pasta o il riso lesso.


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INGREDIENTI

3 melanzane
1 cucchiaino raso di sale
2 cucchiaini di conserva di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
5-6 foglie di menta
succo di ½ limone (o di più)
3-4 spicchi di aglio
2-3 cucchiai da tavola di olio evo

Tagliate le melanzane a metà per la loro lunghezza e poi fate dei tagli a grata sulla loro polpa. Metteteli in forno a 180 gradi per almeno un’ora. Fate freddare un poco e poi estrate con un cucchiaio la polpa e gettate le bucce. In un contenitore per mixer ad immersione mettete la polpa delle melanzane e tutti gli altri ingredienti aggiungengo lperó ö’olio per ultimo. Frullate il tutto per qualche secondo finché non avrete ottenuto una salsa omogenea.