Una pasta frolla per crostate di fatta con il robot di cucina perché così viene più friabile che se fatta a mano. Ottima per tutte le crostate di frutta, dalle bacche alle pere e mele.


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INGREDIENTI

200 g di farina
2 cucchiai di zucchero
150 g di burro freddo, cioè appena tirato fuori dal frigo
1-2 cucchiai di acqua freddissima

Usate un robot da cucina con la lama di metallo. Mettete nel cestello la farina e lo zucchero. Aggiungete il burro tagliato a cubi. Fate andare il robot per 6-7 secondi o finché il composto non avrà una consistenza granulosa. Fermate la macchina e aggiungete l’acqua ghiacciata. Riaccendete il robot finché la pasta quasi non avrà formato una palla. Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per circa un’ora prima di usarla.

Stendete la pasta e ricopriteci una forma da crostata aiutandovi anche con la punta delle dita per farla ben aderire. Rimettete di nuovo la forma ricoperta di pasta nel frigo per 30 min. Questo ulteriore periodo in frigorifero impedirà che la pasta scivoli meno facilmente giù dai bordi della forma durante la cottura in forno.

Cuocete in forno per 10 min a 200 gradi prima di riempirla di frutta a piacere.

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