Se avete un paio di banane che sono diventate troppo mature ecco la ricetta giusta per riciclarle come dolce goloso e non gettarle via.


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INGREDIENTI

2 banane mature
250 g di farina
50 g di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
2 uova
4 cucchiai (ca 50 g) di yogurt al naturale
2 cucchiaini di cannella o cardamomo
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci (10 g)

Per la ghiaccia reale
150 g di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaio da tavola di succo di lime (anche di limone va bene)

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e ricoprite uno stampo rotondo di circa 20 cm di diametro con la carta forno. Mettete tutti gli ingredienti della torta in un robot di cucina e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate nello stampo e cuocete in forno per circa un’ora. Fate la prova con uno stecchino per vedere se dopo questa ora la torta sia cotta anche nel centro. Togliete il dolce dalla forma e fatelo raffreddare. Preparate la ghiaccia reale per ricoprire il dolce seguendo le istruzioni delle lezioni di Giallo Zafferano a questo link http://ricette.giallozafferano.it/Ghiaccia-reale.html sostituendo solo il limone con il succo di lime.
Ricoprite il dolce con la ghiaccia reale aiutandovi con una spatola e fate riposare mezzora prima di servire.