Una torta facile e veloce con Il kiwi, un frutto ricco di vitamina C, potassio e che ha proprietà lassative.


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INGREDIENTI

125 g di burro
250 g di farina
½ bustina di lievito (o un cucchiaino di livieto da dolci)
1 pizzico di sale
150 g di zucchero
3 uova
3 kiwi
zucchero a velo per decorare

Imburrate ed infarinate uno stampo da torte rotondo di ca 24 cm e preriscaldate il forno. Sbucciate i kiwi, tagliateli a metà per la loro lunghezza e poi fateli a fettine.
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e il sale. Sciogliete a fuoco basso in un pentolino il burro e fatelo raffreddare.
Intanto montate in maniera molto soffice, con l’aiuto di una frusta anche elettrica, le uova con lo zucchero. Versateci il burro fuso a filo sempre mescolando piano.
Un poco alla volta unite al composto la farina già preparata mescolando con un cucchiaio di legno da sotto in su. Versate il composto nella tortiera già pronta e disponetevi sopra a raggiera le fettine di kiwi. Infornate a 175° per ca 30-40 minuti.
Controllate dopo mezzora, con un apposito ago da forno o con uno stecchino, se la torta è pronta (infilate l’ago/stecchino nel centro del dolce e se quando lo estraete risulta pulito allora la torta è pronta).
Sfornate e fare raffreddare. Una volta fredda cospargete con zucchero a velo.