trofie di castagne con crema di noci

ricetta trovata nel lbro ” la cucina ligure”

gr 300 farina di castagne
gr 200 farina di grano
una noce di lievito di birra
sale
crema di noci

– stemperare il lievito in poca acqua tiepida e impastarlo con le farine,il sale, e tanta acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo e liscio
– lasciare riposare per un’oretta dentro ad una ciotola, coperta, dopodichè preparare le trofie, armandosi di santa pazienza, prendendo un pezzettino di pasta della grandezza di in cecio, e con il dito indice e il medio strofindolo sulla spianatoia ottenendo delle spirali elicoidali simili ad un cavatappi
– cuocere le trofie in acqua salata, scolarle, non troppo, e condirle con la crema di noci. Se la crema risultasse troppo soda dilluirla con dell’acqua di cottura.

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “trofie di castagne con crema di noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *