ricetta trovata nel lbro ” la cucina ligure”
gr 300 farina di castagne
gr 200 farina di grano
una noce di lievito di birra
sale
crema di noci
– stemperare il lievito in poca acqua tiepida e impastarlo con le farine,il sale, e tanta acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo e liscio
– lasciare riposare per un’oretta dentro ad una ciotola, coperta, dopodichè preparare le trofie, armandosi di santa pazienza, prendendo un pezzettino di pasta della grandezza di in cecio, e con il dito indice e il medio strofindolo sulla spianatoia ottenendo delle spirali elicoidali simili ad un cavatappi
– cuocere le trofie in acqua salata, scolarle, non troppo, e condirle con la crema di noci. Se la crema risultasse troppo soda dilluirla con dell’acqua di cottura.
Mamma mia che bontà!! Da provare sicuramente!!
grazie, fammi sapere se ti sono piaciute, buon pomeriggio :* pat