torta raffaello

la torta raffaello è una delizia per gli occhi e un godimento per il palato, fatta per la festa del compleanno di mio marito….questa ricetta l’ho trovata in “cucina no problem” di gennaio 2013

2013-01-26 21.37.13

1 pan di spagna di cm 24
CREMA:
gr 200 cioccolato bianco
ml 100 latte condensato2013-01-28 16.11.45
ml 250 panna fresca
gr 50 farina di cocco
gr 250 ricotta
gr 50 mandorle pelate
gr 90 wafer vaniglia
BAGNA AL COCCO
gr 20 zucchero vanigliato
2 cucchiai farina di cocco
2 cucchiai rum
mandorle a lamelle e 9 raffaello

– preparare un pan di spagna di cm 24 e tagliarlo a metà e bagnarlo con uno sciroppo ottenuto bollendo ml 300 di acqua con lo zucchero vanigliato, il cocco e il rum
– preparare la crema mescolando il latte condensato con la ricotta, il cioccolato fuso intiepidito, le mandorle ridotte a farina, il cocco, i wafer tritati e la panna montata
– farcire il pan di spagna e ricoprirlo con la stessa crema, spolverizzarlo con il cocco e fare un bordo con le lamelle di mandorle
– decorare con una decina di raffaellola ricetta la trovi qui
– mettere in frigorifero fino al momento di servirla

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “torta raffaello”

    1. anche io li adoro….e confermo che questa torta è uno spettacolo!!!!!!!
      è piaciuta moltissimo agli invitati, la rifarò sicuramente, ciao, buona serata. pat

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