la torta raffaello è una delizia per gli occhi e un godimento per il palato, fatta per la festa del compleanno di mio marito….questa ricetta l’ho trovata in “cucina no problem” di gennaio 2013
1 pan di spagna di cm 24
CREMA:
gr 200 cioccolato bianco
ml 100 latte condensato
ml 250 panna fresca
gr 50 farina di cocco
gr 250 ricotta
gr 50 mandorle pelate
gr 90 wafer vaniglia
BAGNA AL COCCO
gr 20 zucchero vanigliato
2 cucchiai farina di cocco
2 cucchiai rum
mandorle a lamelle e 9 raffaello
– preparare un pan di spagna di cm 24 e tagliarlo a metà e bagnarlo con uno sciroppo ottenuto bollendo ml 300 di acqua con lo zucchero vanigliato, il cocco e il rum
– preparare la crema mescolando il latte condensato con la ricotta, il cioccolato fuso intiepidito, le mandorle ridotte a farina, il cocco, i wafer tritati e la panna montata
– farcire il pan di spagna e ricoprirlo con la stessa crema, spolverizzarlo con il cocco e fare un bordo con le lamelle di mandorle
– decorare con una decina di raffaellola ricetta la trovi qui
– mettere in frigorifero fino al momento di servirla
adoro quei cioccolattini…..di conseguenza questa torta sara’ uno spettacolo!!!
anche io li adoro….e confermo che questa torta è uno spettacolo!!!!!!!
è piaciuta moltissimo agli invitati, la rifarò sicuramente, ciao, buona serata. pat