sale aromatico: alle erbe e all’aceto balsamico

sale aromatico: alle erbe e all’aceto balsamico, un’idea regalo per Natale, da tenere nella dispensa, facili da preparare, non se ne può proprio fare a meno! la ricetta l’ho trovata qui

sale aromaticosale alle erbe aromatiche
3 cucchiai di erbe aromatiche seccate tritate
maggiorana, timo, rosmarino, menta, salvia, pimento, basilico
400 gr sale fino
– pulire le erbe e metterle su un foglio di carta forno ad asciugare nel forno caldo a 130° 15′ circa (devono seccare), polverizzarle e mescolarle al sale fino, io le ho passate nel frullatore per sminuzzarle ulteriormente
– invasare aggiungendo qualche chicco di riso

sale all’aceto balsamico
gr 400 sale grosso grezzo integraleml 200 aceto balsamico
– mettere l’aceto balsamico in un tegame e far bollire a fuoco medio fino a ridurlo a sciroppo, circa 30′
– farlo intiepidire e versarlo sul sale, mescolare con cura
– stendere su un foglio di carta forno e far asciugare nel forno caldo a 130° per circa 60′, fino a quando non è più appicicoso
– lasciare raffreddare e frullare, invasare con qualche chicco di riso

 

Precedente fetuccine con farina di grano arso e crema di carciofi alle noci Successivo albero di pasta sfoglia al pesto e robiola con tartufini di formaggio e salmone

2 commenti su “sale aromatico: alle erbe e all’aceto balsamico

    • cuochina pat il said:

      grazieeee, è stato amore a prima vista!!! adoro l’aceto balsamico, e poi è facilissimo da preparare, speriamo piaccia, buona serata

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