rotolo speziato con farina di castagne farcito con mousse al cioccolato

con questo rotolo speziato con farina di castagne farcito con mousse al cioccolato ho partecipato al mio primo contest, tagliato a fette si ottengono delle profumatissime girelle da servire insieme ad una tisana

cas1

per 20 girelle

gr 90 farina di castagne
gr 90 fecola di patate
gr 300 zucchero di canna polverizzato
6 uova
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
la punta di un cucchiaino di noce moscata in polvere

per la crema di cioccolato

gr 35 farina
ml 250 latte
gr 125 burro
gr 100 zucchero
gr 50 cacao amaro

– Preparare il biscuit montando i tuorli con lo zucchero, unendo la farina ed infine gli albumi a neve e le spezie, cuocere in forno 15′ a 180° in una leccarda 45 x 33.
– Farcire con la crema di cioccolato preparata così:
– Cuocere la farina nel latte finom ad ottenere una besciamella e lasciar freddare, dopodichè unire lacrema di burro e zucchero e cacao.
– Arrotolare e quando si sarà raffreddato tagliare a fette.

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *