Polpette al tartufo in crema di Gewustraminer
Adoro le polpette e adoro il tartufo e adoro il Gewürztraminer, queste polpette sono gustosissime e morbidissime, un elegante e raffinato secondo piatto, servite con un risotto al parmigiano diventano un ottimo piatto unico
500g di carne tritata
2 uova medie
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 fetta grande di pane raffermo
latte qb
brodo vegetale granulare
2cucchiaino colmi crema di tartufo
mezzo bicchiere di
Gewürztraminer
– ammollare il pane raffermo nel latte tanto basta per farlo assorbire e diventare una crema
– amalgamare con la carne, aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale granulare, la crema di tartufo e il parmigiano grattugiato
– formare le polpette e infarinarle
– mettere a scaldare il Gewürztraminer, un poco di olio e un cucchiaino di brodo granulare in una larga padella, aggiungere le polpette e farle cuocere 10 minuti poi girarle e sfumare con dell’altro vino – terminare la cottura. Prima di servire ho spolverato sulle polpette lapolvere di tartufo al pecorino che ho comprato oggi insieme alla crema di tartufo