torta soffice alle mandorle e zucca con zenzero candito

La torta soffice di mandorle e zucca con zenzero candito è una torta mobida, leggera perché preparata con l”olio e profumata, ottima per la prima colazione e per la merenda. La ricetta è di Chef Bibia, io l ho modificata sostituendo l’arancia con lo zenzero candito, e aggiungendo la vaniglia

150 g farina tipo2
100 g farina di mandorle
180 g zucchero
250 g zucca pulita
100 g olio di semi di girasole
2 uova grandi
50 g latte
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai zenzero candito a pezzetti
– tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla una ventina di minuti in padella con la bacca di vaniglia incisa e un poco di acqua, scolarla r ridurla in purea
– montare 2 uova con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio di semi di girasole e il latte
– aggiungere la farina e il lievito , setacciati, la purea di zucca, la farina di mandorle e lo zenzero candito tagliato a pezzetti
– versare in una teglia da cm 24 e cuocere in forno caldo a 180° per 30′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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