pan brioche integrale con fiocchi di avena, ricetta con lievito madre essicato

pan brioche integrale con fiocchi di avena, ricetta con lievito madre essicato, morbido e fragrante, ottimo mmangiato a colazione ma adattissimo alla merenda, un pane dolce a basso indice glicemico perun pieno di fibre ed energia a lunga cessione, pan brioche integrale con fiocchi di avena, ricetta con lievito madre essicatoquesto l’ho prepararto con l’aiuto della macchina del pane ma a fondo ricetta vi lascio anche le spiegazioni per cucinarlo col metodo tradizionale

panbrioches fiocchi avenagr 250 farina integrale
gr 100 farina di farro
gr 150 fiocchi di avena
gr 35 lievito madre essicato molino rossese
ml 150 miele
ml 200 siero di kefir, o acqua

– ungere il cestello della mdp, inserire il siero di kefir da latte, o acqua o latte, aggiungere il miele, le farine mescolate col lievito essicato e per ultimi i fiocchi di avena
– azionare il programma pane framcese. totale 3 ore e 15 minuti, e controllare l’impasto, se risultasse troppo duro aggiungere un poco di olio di semi e dei liquidi, poco per volta fino ad ottenere una pasta morbidissima, chiudere e terminare la cottura
– impasto a mano:
mescolare le farine col lievito, al centro versare i liquidi e cominciare ad impastare, aggiungendone poco per volta fino ad ottenere una pasta morbida e quasi appicicosa, coprire e lasciar lievitare nel forno spento e la luce accesa per 90′
– riprendere l’impasto, lavorarlo qualche minuto, piegarlo e arrotolarlo più volte, metterlo nello stampo rettangolare con l’incisione verso il basso, coprire e remettere in forno spento con la luce accesa per almeno 2 o 3 ore
– riscaldare il forno a 220°, inserire un ciotolino colmo d’acqua e infornare il pan brioche integrale con fiocchi di avena, ricetta con lievito madre essicato, 10′ e poi abbassare a 180 200° e lascire terminare la cottura per altri 20′ circa, fino a doratura, il tempo dipende dal tipo di forno

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