oggi ho proprio nostalgia delle malghe altotesine, del profumo dei prati, del blu del cielo…….ho pensato di cucinare questo piatto che mi ricorda la mia amata montagna
per 4 persone
gr 600 manzo a cubotti
2 cipolle dorate
1 l di brodo di carne
1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di olio evo
gr 20 paprika dolce
per gli spatzl
gr 250 farina
ml 150 latte
2 uova
gr 30 burro
sale e pepe
– tritare le cipolle e rosolarle in padella con l’olio
– unire la carne e rosolarla, sfumare col vino, aggiungere il concentrato, la paprika e poco brodo
– abbassare la fiamma e cuocere per 3 ore bagnando col rimanente brodo
– stemperare la farina nel latte ed unire le uova, salare e pepare
– portare a bollore una pentola d’acqua, salare
– posizionare sulla pentola la grattugia da spatzle e far cadere la pastella direttamente nell’acqua calda, scolarli quando vengono a galla, condirli col burro fuso e servirli con il gulash
con i primi freddi, mi viene proprio voglia di provare!!!
eh sì, piatto adattissimo…fammi sapere se ti è piaciuto, buona serata!