focaccia con siero di kefir

focaccia con siero di kefir? il siero di kefir è il siero filtrato dallo yogurt che faccio con i granuli di kefir, non va buttato, è ricco di fermenti ed enzimi che favoriscono la lievitazione, aggiunto nell’impasto insieme al lievito di birra è venuta una focaccia spettacolare!!!!!

focaccia con kefir

gr 300 farina 00
gr 300 farina manitoba
ml 300 siero di kefir
1/2 bicchiere di olio evo
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 tazzina di latte
2 cucchiaini di zuccchero

sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme a 2 cucchiaini di zucchero e laciar riposare 15′ al caldo
– versare nell impastatrice insieme alla farina 00, alla farina manitoba, al siero di kefir, all’olio evo e al sale
– impastare a lungo, io 10′, coprire e lasciar lievitare al caldo per almeno 90′ io ho impastato alle 20
– oliare abbbondantenente due teglie o una grande,, siate generosi, la focaccia genovese deve essere bella unta
– mettere al centro della teglia la pasta ed allargarla con le dita dal centro verso i bordi, con calma, lasciando le fossette con i polpastrelli, oliare e mettere nel forno spento tutta la notte, io dalle 21,30 alle 6,30
– estrarre le teglie ed accendere il forno alla massima potenza, inserire sul fondo un ciotolino di acqua
– miscelare due dita di acqua e due di olio evo e versare sull’impasto, salare con sale grosso ed infornare una decina di minuti, fino a doratura
– sfornare e lasciar raffreddare su una griglia

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