basilicello, liquore al basilico

basilicello, liquore al basilico, ottimo digestivo da servire freddo agli amici a fine pasto,o sgocciolato su una macedonia di fragole, io l’ho preparato con le foglie del mio basilico coltivato in terrazza

liquore basilicocirca 1 cantinaio di foglie di basilico
ml 500 alcool 95°
ml 500 acqua
gr 550 zucchero

– pulire delicatamente le foglie di basilico e metterle in infusione nell’alcool per almeno due settimane al buio, scuotendo il barattolo una volta al giorno
– filtrare e aggiungere lo sciroppo raffreddato ottenuto facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua
– imbottigliare e lasciar riposare almeno 1 mese, servire freddo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “basilicello, liquore al basilico”

  1. Ho aperto per sbaglio il barattolo quando il basilico era ancora in infuso. E’ ancora buono o ho compromesso il risultato?

    1. assolutamente no, vai tranquilla, otterrai un ottimo e fresco liquore e fammi sapere se vi è piaciuto, grazie e buongiorno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *