crostata di farro con albumi, ripiena di marmellata, una pasta frolla leggera, fatta con solo gli albumi, olio, yogurt e miele, leggera, sì, ma tanto gustosa, a basso indice glicemico, io l’ho farcita con la marmellata di pesche ma la prossima volta la preparerò con una crema di ricotta e frutta fresca
gr 250 frina di farro
gr 150 miele
gr 60 olio evo leggero
gr 50 yogurt naturale, io kefir
gr 60 albui 2 piccoli
1 cucchiaino scarso di lievito
– impastare la farina con il cucchiaino di lievito, l’olio evo leggero, il miele, lo yogurt e i due albumi non montati
– mmettere a riposare in fresco un paio d’ore, l’impasto sarà molto morbido
– con le mani unte stenderne una parte sul fondo di una teglia da cm 20 di diametro, io di silicone, riempire con la marmellata e ricoprire con la restante pasta, stenderla fra due fogli di carta da forno, vi faciliterà l’operazione
– cuocere in forno caldo a 180° per corca 30′, controllare che non scurisca troppo