crostata al cacao con zucca e amaretti

crostata al cacao con zucca e amaretti , un morso di dolcezza!!!!!!
con il latte di cottura della zucca potete preparare dei budini al latte di zucca e amaretti, la ricetta cliccando qui

 

crostata al cacao di zucca e amaretti

pasta frolla al cacao:
gr 270 farina 00
gr 30 cacao amaro in polvere
2 torli 1 uovo
gr 230 burro
gr 125 zucchero
1 cucchiaino di lievito
farcia:
gr 400 zucca
gr 400 latte
gr 50 zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
2 uova
gr 100 amaretti secchi
gr 50 cioccolato fondente tritato grossolanamente

– impastare la farina con lo zucchero, le uova, il cacao e il burro amorbidito, aggiungere 1 cucchiaino di lievito, fare una palla e metterla a riposare al fresco, nel frattempo preparare la farcia
– far cuocere nel latte la zucca tagliata a pezzetti insieme alla bacca di vaniglia incisa
– spegnere il fuoco e lasciar raffreddare dentro al latte
– scolare e frullare con 2 uova, lo zucchero a velo e 50 gr di amaretti secchi
– stendere 3/4 di pasta frolla al cacao in una teglia rettangolare, sbriciolare sul fondo gli amaretti rimasti, tritati, riempire con la farcia, aggiungere sopra il cioccolato fondente tritato grossolanamente e spezzettare sopra la pasta frolla al cacao rimasta
– cucoere in forno caldo a 180° per 45′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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