barrette al cocco yogurt e albumi

barrette al cocco, yogurt e albumi, delicatissime merendine cucinate per smaltire 3 albumi rimasti dopo aver preparato la crema pasticcera. Sono leggerissime, io al posto dello yogurt naturle, ho usato il mio kefir da latte. Queste barrette al cocco, yogurt e albumi potete servirle spolverate con zucchero a velo oppure, come ho fatto io, ricoprirle di cioccolato al latte e cioccolato fondente. La ricetta delle barrette al cocco, yogurt e albumi l’ho presa nel blog welcomebachery, suggeriva di cuocere l’impasto in una tortiera da cm 20 per preparare una torta, io ho diviso in due l’impasto e l’ho cotto più basso in due stampi quadrati da cm21, voi potete anche usarne uno rettangolare più grande27503462_10211424741955065_3820602985631400405_o

g 150 farina tipo1
g 100 zucchero a velo
g 30 cocco disidratato
g 50 olio di semi
g 125 kefir da latte o yogurt naturale
3 albumi di uova grandi
mezza bustina di lievito per dolci

-mescolare la farina setacciata, il lievito per dolci, lo zucchero a velo e il cocco disidratato
– aggiungere l’olio di semi e il kefir da latte o lo yogurt naturale
– montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli al composto precedente, in 3 momenti, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli
– dividere in due l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 25′ circa
– far raffreddare, tagliare 8 barrette per ogni stampo, e decorare a piacere con cioccolato fuso o zucchero a velo

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