ciambella di albumi al cacao

ciambella di albumi al cacao, soffice e gustosa, senza burro e latte, quindi adatta agli intolleranti al lattosio. Dopo aver preparato il tiramisù mi erano rimasti 3 albumi e cercando in internet ho trovato questa ricetta di Gnam Gnam, mi ha colpito la sua semplicità. Questa ciambella di albumi al cacao è adatta alla prima colazione e alla merenda

ciambella-cacao-albumi

g 170 farina tipo1
g 30 cacao amaro in polvere
g 100 olio di semi
g 150 siero di kefir o acqua frizzante
g 160 zucchero
1 bustina di lievito istantaneo

-in un recipiente mescolare lo zucchero con il siero di kefir o l’acqua frizzante
– aggiungere la farina tipo1, il cacao amaro in polvere e il lievito istantaneo
– montare a neve ferma gli albumi ed unirli poco per volta al composto precedente, con movimenti delicati dal basso verso l’alto
– versare in uno stampo per ciambella, io di silicone
– cuocere a la ciambella di albumi al cacao in forno caldo a 180° per circa 30′ controllare la cottura con lo stecchino
– lasciar raffreddare e ricoprire con il cacao in polvere

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *