Pane Arabo con Pasta Madre

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Ecco un’altra ricetta con il mio meraviglioso lievito: il Pane Arabo con Pasta Madre!

Questa preparazione non richiede il rinfresco della pasta madre, quindi è piuttosto veloce. Si ottiene un pane morbido, tipicamente chiaro, con una tasca interna adatta ad essere farcita, il panino ideale icon smile Pane Arabo con Pasta Madre

La ricetta originale l’ho trovata sul sito Petitchef, questo è il LINK.

A proposito…vi ho detto come si chiama la mia Pasta Madre? No?… beh…si chiama Creamy … nome scelto dalle mie bimbe, ma in chi ha la mia età evoca ricordi simpatici icon wink Pane Arabo con Pasta Madre

Ecco gli Ingredienti per 6 pani:

  • 600 g di farina manitoba

  • 300 ml acqua a temperatura ambiente

  • 200 g di pasta madre anche direttamente presa dal frigo senza rinfrescarla (sostituibile con 20 g lievito di birra fresco)

  • 1 cucchiaino di sale fino

  • 1 cucchiaino di zucchero semolato

  • olio evo per spennellare la ciotola

  • farina di semola di grano duro per spolverare le pagnottelle

Pane Arabo con PM 1 Pane Arabo con Pasta Madre

Preparazione del Pane Arabo con Pasta Madre:

  • Mettere nella planetaria la farina, l’acqua, la pasta madre a pezzi e lo zucchero, quindi impastare. Unire il sale e lavorare bene per 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico, formare una palla e metterla in una ciotola a bordi alti spennellata d’olio, coprire con la pellicola ed un panno lasciar riposare per 3 ore.
  • Dividere l’impasto in sei parti uguali e stenderle, senza girarle,  con l’aiuto di un mattarello. Posare le pagnotte su una teglia con carta forno e cospargerle con la semola, coprire con carta forno bagnata e strizzata e lasciar lievitare per 2 ore.
  • Infornare a 250° per 10 minuti per non farli dorare troppo, dovrebbero rimanere piuttosto bianchi.
  • Raffreddare su una gratella per far uscire l’umidità.

In seguito a numerose preparazioni di questi pani, ho scelto per comodità della mia famiglia, di ricavare da questo impasto 12 panini e di tirarli il più sottili possibile con il mattarello in modo da renderli più adatti anche alle boccucce delle mie bimbe icon wink Pane Arabo con Pasta Madre

Sono tipicamente farciti con il kebab, ma sono ottimi anche con i comuni salumi ed affettati, mi raccomando, aggiungete sempre al vostro panino anche qualche foglia di insalata o spicchio di pomodoro!

Pane Arabo con PM Pane Arabo con Pasta Madre

Buon appetito icon smile Pane Arabo con Pasta Madre

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4 pensieri su “Pane Arabo con Pasta Madre

  1. Cara Arianna, mi hanno parlato benissimo di questi panini, così… sono già in lievitazione! Avevo a disposizione solo 150 grammi di pasta madre non rinfrescata, ho fatto le dovute proporzioni e ora… attendiamo! ;) In casa non ho la semola, quindi per cospargere, userò la farina di riso, che va comunque bene. Ti farò sapere e ti citerò quando inserirò la ricetta sul mio blog! :D A presto ;) *gelso*

    • Federica carissima… sono onorata che tu prepari questi pani… a me piace farli più piccoli, tagliati ancora a metà… sono buoni e relativamente veloci! Sei un portento e ti ringrazio della gentilezza… la tua capacità di spaziare da un ingrediente ad un altro totalmente diverso la trovo superlativa ! C’è moltissimo da imparare da te :-)
      Ti abbraccio ;-)
      ary

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