Piadine con Pasta Madre

Oggi vi presento le sfiziosissime Piadine con Pasta Madre !

La mia pasta madre si è ripresa grandemente dopo il bagnetto fatto come Nunzia, del blog Miele di Lavanda, mi ha suggerito! Lei è una vera esperta e sempre da lei ho imparato ad utilizzare gli scarti di pasta madre che residuano dal rinfresco quotidiano, preparando ad esempio queste ottime piadine, la ricetta la trovate QUI.

Io ho apportato le mie personali modifiche che ora vi racconto!

Ingredienti per 8 piadine:

  • 160 g di esubero di pasta madre 
  • una punta di cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 500 g di farina 00
  • 15 g sale
  • 4 cucchiai olio evo
  • 250 ml di latte intero

Piadine con Pasta Madre

Preparazione di 8 Piadine con Pasta Madre:

  • Mettere nella planetaria la pasta madre, la farina, il sale, l’olio e poco latte.
  • Impastare aggiungendo pian piano il resto del latte fino a quando non si otterrà un impasto compatto.
  • Lasciar riposare in una ciotola coperta, per un’ora circa.
  • Riprendere l’impasto e formare un salsicciotto, dividerlo in otto parti uguali. Fare una pallina con ogni parte e stenderla con il mattarello il più possibile sottile e rotonda.
  • Cuocere su una padellina antiaderente da entrambi i lati a fuoco vivo senza alcuna aggiunta.
  • Farcire a piacere mentre sono calde.

Piadine pasta madre

Sono morbide, fragranti, profumate! Ottime sia con farciture salate che dolci…non le comprerete mai più già pronte, garantito! 🙂

Se questa ricetta ti è piaciuta, iscriviti alla newsletter e segui Aryblue on Facebook! 

10 Risposte a “Piadine con Pasta Madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.