Sono i biscotti tipici della tradizione americana, a base di fiocchi d’avena. L’avena possiede ottime caratteristiche nutrizionali. Tra tutti i cereali, detiene il primato di alimento più ricco in proteine e di sostanze grasse, tra cui l’essenziale acido linoleico. Ottimo anche il contenuto di fibre solubili, che rendono l’avena un alimento ideale per placare l’appetito, regolarizzare la funzione intestinale e normalizzare il peso corporeo. Non è quindi un caso che la medicina popolare descriva la farina di avena come alimento nutritivo e rinforzante, adatto soprattutto per bambini e convalescenti. (Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/avena.html)
Bilanciamo quindi con l’avena, la golosità del cioccolato ed il suo elevato apporto calorico.
Ingredienti per 18 Cookies Bianchi e per 18 Cookies Neri:
- 200 grammi di burro o margarina
- 200 grammi di zucchero di canna
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 300 grammi di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 100 grammi di fiocchi d’avena
- 30 grammi di cacao amaro
- 50 grammi di cioccolato fondente in gocce
- 50 grammi di cioccolato bianco in gocce
Preparazione dei Cookies Avena ai Due Cioccolati:
- Scaldare il forno a 180°C modalità ventilato.
- Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere la vaniglia ed incorporare le uova, sbattendo energicamente finché il composto risulta liscio.
- Setacciare sul composto la farina con il bicarbonato di sodio ed incorporare anche i fiocchi d’avena.
- Dividere il composto a metà in due ciotole.
- In una delle due ciotole aggiungere al composto il cacao amaro, amalgamare per bene.
- Distribuite il composto chiaro sulle teglie rivestite di carta forno in 18 cucchiaiate distanziandole bene (serviranno due teglie da forno standard), cospargere con una manciatina di gocce di cioccolato fondente.
- Fare lo stesso con il composto scuro al cacao e cospargere con gocce di cioccolato bianco.
- Infornare ogni teglia per 12-15 minuti finché i cookies sono gonfi e dorati, ma ancora morbidi.
- Fate raffreddare leggermente le teglie, poi trasferire i biscotti su una griglia per completare il raffreddamento.
Preparate un bicchiere di latte in cui tuffare questi croccanti biscotti dal cuore tenero e… Buona Merenda 🙂
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Stupendi i tuoi cookies, Ary! da preparare al volooooo!!! bravissima! 😀
Grazie Sabrina.. e buoni anche !!
A presto!
ary