Cookies Avena ai Due Cioccolati

Oggi prepariamo i favolosi Cookies Avena ai Due Cioccolati.

Sono i biscotti tipici della tradizione americana, a base di fiocchi d’avena. L’avena possiede ottime caratteristiche nutrizionali. Tra tutti i cereali, detiene il primato di alimento più ricco in proteine e di sostanze grasse, tra cui l’essenziale acido linoleico. Ottimo anche il contenuto di fibre solubili, che rendono l’avena un alimento ideale per placare l’appetito, regolarizzare la funzione intestinale e normalizzare il peso corporeo. Non è quindi un caso che la medicina popolare descriva la farina di avena come alimento nutritivo e rinforzante, adatto soprattutto per bambini e convalescenti. (Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/avena.html)

Bilanciamo quindi con l’avena, la golosità del cioccolato ed il suo elevato apporto calorico.

Ingredienti per 18 Cookies Bianchi e per 18 Cookies Neri:

  • 200 grammi di burro o margarina
  • 200 grammi di zucchero di canna
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 300 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 grammi di fiocchi d’avena
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 50 grammi di cioccolato fondente in gocce
  • 50 grammi di cioccolato bianco in gocce

Cookies Avena ai Due Cioccolati

Preparazione dei Cookies Avena ai Due Cioccolati:

  • Scaldare il forno a 180°C modalità ventilato.
  • Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere la vaniglia ed incorporare le uova, sbattendo energicamente finché il composto risulta liscio.
  • Setacciare sul composto la farina con il bicarbonato di sodio ed incorporare anche i fiocchi d’avena.
  • Dividere il composto a metà in due ciotole.
  • In una delle due ciotole aggiungere al composto il cacao amaro, amalgamare per bene.
  • Distribuite il composto chiaro sulle teglie rivestite di carta forno in 18 cucchiaiate distanziandole bene (serviranno due teglie da forno standard), cospargere con una manciatina di gocce di cioccolato fondente.
  • Fare lo stesso con il composto scuro al cacao e cospargere con gocce di cioccolato bianco.
  • Infornare ogni teglia per 12-15 minuti finché i cookies sono gonfi e dorati, ma ancora morbidi.
  • Fate raffreddare leggermente le teglie, poi trasferire i biscotti su una griglia per completare il raffreddamento.

Cookies Avena ai Due Cioccolati2

Preparate un bicchiere di latte in cui tuffare questi croccanti biscotti dal cuore tenero e… Buona Merenda 🙂

Se questa ricetta ti è piaciuta, iscriviti alla newsletter e segui Aryblue on Facebook

 

 

2 Risposte a “Cookies Avena ai Due Cioccolati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.