Conchigliette con Totani e Piselli

Ciao sono Sonia, oggi ho preparato un piatto di pasta dal sapore niente male: le Conchigliette con Totani e Piselli.

Ho scelto le conchigliette perché è un tipo di pasta che, grazie al suo formato, raccoglie al suo interno buona parte del sugo per cui ogni boccone è molto saporito. Piselli e totani si sposano molto bene. Se poi ci aggiungiamo un po’ di sughino al pomodoro profumato all’aglio, la bontà è assicurata.

Conchigliette con Totani e Piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 320-350 g di pasta conchigliette
  • 6 cucchiai di piselli cotti
  • 8/10 anelli di totano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di passata di pomodoro
  •  una manciata di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

Preparazione delle Conchigliette con Totani e Piselli

Fra bollire l’acqua per la pasta e cuocerla. Nel frattempo preparare il sugo.

Mettere a scaldare un cucchiaio di olio in una padella insieme allo spicchio d’aglio (con la camicia). Lasciarlo insaporire per circa due minuti poi togliere l’aglio ed unirvi la passata di pomodoro. Dopo qualche minuto unire gli anelli di totano (io li ho inseriti già tagliati a grossi tocchetti) ed i piselli precedentemente cucinati. Lasciare il sugo sul fuoco per circa 10 minuti. Se i totani risultassero ancora duri proseguire con la cottura. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere due cucchiai di olio e spolverizzate con del prezzemolo tritato.

Versare il sugo sulla pasta scolata, e buon pranzo!

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