Cari lettori, oggi prepariamo dei Bocconcini di Pane con Pomodorini.
Prepararti per un buffet tra amici con lievito di birra, hanno riscosso un gran successo ed ho pensato di convertirli con Pasta Madre, beh… da non credere ! Buonissimi! Sono ottimi come finger food appunto oppure come particolare antipasto in una cena informale.
Ingredienti per 8 bocconcini:
- 120 gr di pasta madre
- 120 gr di farina di tipo 0 (80 g di Petra 1, 20 g di Petra 5, 10 g di farina panettone)
- 60 gr di acqua a temperatura ambiente
- mezzo cucchiaino di sale
- 4-5 pomodorini
- 2 sottilette o mozzarella a dadini
- origano
- olio evo
Preparazione dei Bocconcini di Pane con Pomodorini
- Preparare l’impasto: sciogliere la pm nell’acqua, aggiungere la farina ed il sale e lavorare fino ad avere una bella palla liscia ed omogenea,
- Lasciar riposare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola in frigorifero per tutta la notte.
- Al mattino togliere dal frigo e lasciar acclimatare per un’ora.
- Nel frattempo tagliare i pomodorini in spicchi, cospargerli con un pizzico di sale, una spolverata di origano e poco olio evo.
- Tagliare le sottilette o la mozzarella a cubetti.
- Formare un filoncino con l’impasto e suddividerlo in otto pezzi uguali. Arrotondare ogni pezzetto e stenderlo con il mattarello a pochi mm di spessore.
- Prendere un dischetto per volta, mettere al centro qualche spicchio di pomodoro e qualche pezzetto di formaggio, chiudere la pasta sigillando bene e posizionare la pallina formata in uno stampo di silicone da muffins con la chiusura rivolta verso il basso.
- Spennellare la superficie con un poco di olio evo, spolverare di origano e lasciar lievitare fino al raddoppio.
- Infornate a 200°C per circa 10- 15 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
- Sono ottimi tiepidi, caldi o freddi… sempre! Super!!
Irresistibili! Li faccio! Li faccio! 😉
Felice che ti ispirino 🙂
Buon Compleanno Fabiola 🙂
Ottima lavorazione per un risultato delizioso in questi bocconcini, ottimi.
Grazie Lorenzo, semplici semplici… !