Charlotte di Formaggio Fresco

Ciao a tutti, sono Sonia, oggi prepariamo un dolce straordinario, la Charlotte di Formaggio Fresco.

Questo dolce è strepitoso. L’ho fatto in onore di mia figlia che, oltre ad adorare la panna, la frutta  e i biscotti porta anche  il nome (in versione italiana) di questa torta: Carlotta. E’ così buono che non trovo le parole per descrivervelo. Se volete colpire i vostri ospiti direi che questa è la torta adatta. La cremosità del suo ripieno, con quella nota di limone è perfetta per assaporare pienamente la friabilità dei biscotti che ne compongono la base e la parete esterna. La frutta che metterete poi sopra di essa potrete sceglierla in base ai vostri gusti. Credetemi, se la farete avrete fatto un’ottima scelta. Questa ricetta l’ho presa dal giornale “Dolci & Co.”.

Charlotte di Formaggio Fresco

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 3 fogli di gelatina
  • 250 g di formaggio bianco spalmabile
  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • 300 g di panna da montare
  • 200 g di frutta fresca

 Preparazione della Charlotte di Formaggio Fresco

Sgusciare le uova e separare gli albumi dai tuorli. Montare i primi a neve e unirvi 120 g di zucchero, poco alla volta. Sbattere i tuorli, incorporare la farina setacciata e gli albumi. Preriscaldare il forno a 200 °C.

Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare su una placca ricoperta di carta da forno dei bastoncini, distanziandoli bene uno dall’altro. Spolverizzare di zucchero a velo e infornare per 10 minuti.

Mescolare il formaggio, un pizzico di sale, la scorza e il succo di limone. Sbattere i 2 tuorli con 100 g di panna, sciogliervi la gelatina ammollata e strizzata, poi incorporarla ai tuorli e alla miscela di formaggio. Montare la panna rimasta e aggiungerla.

Foderare la base di uno stampo ( 18 cm) a cerniera a bordi alti con uno strato di biscotti. Tagliare un’estremità di quelli rimasti e rivestire le pareti. Disporre al centro il ripieno e fare indurire in frigorifero. Sformare e servire con la frutta pulita. Come decorazione ho usato delle mandorle a lamelle.

Charlotte di Formaggio Fresco

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