Fish and fruits wrap

Fish and fruits wrap apre la rubrica “Giro del mondo in 15 panini – parte quarta” e si tratta di una mia invenzione.

Un wrap di tortilla di grano con un ripieno di: TROTA IRIDEA marinata in lime, zenzero e pepe nero, tagliata e cubetti e mescolata alla MARMELLATA DI FRUTTO DELLA PASSIONE, a FRAGOLE e LATTUGA.

▶▶ Il wrap è solitamente una tortilla arrotolata e veniva consumata già dagli inizi del 1900 in paesi come l’America, Messico, Grecia e Turchia.

Pare che il primo wrap, così come lo intendiamo oggi, sia stato inventato nel Sami’s Falafel di Boston.

Simili alle nostre piadine, vengono ripiegati su loro stessi e poi arrotolati con tutto il ripieno all’interno. Poi possono essere serviti così avvolti in un tovagliolo, o tagliati a fette in diagonale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per un vasetto di marmellata di frutto della passione:

500 g frutto della passione (di polpa)
300 g zucchero
1 limone
240 ml acqua

Per il Fish and fruits wrap:

1 filetto di trota iridea
1 tortilla di farina
2 cucchiaini marmellata di frutto della passione*
3 foglie lattuga
3 fragole
1 lime
q.b. zenzero
q.b. pepe nero

Passaggi

*Preparare le marmellata di frutto del passione:

mescolare tutti gli ingredienti a parte l’acqua. Lasciare riposare 30 minuti, quindi cuocere a fuoco lento per 45 minuti dopo aver aggiunto l’acqua.

Se gradite potete passare il composto ottenuto al mixer.

Per la marinatura del pesce:

marinare la trota iridea nel lime, zenzero e pepe nero per almeno 3 ore.

Quindi tagliare la trota a piccoli pezzi e aggiungere la marmellata di frutto della passione. Mescolare.

Scaldare la tortilla per pochi secondi in un padella senza olio.

Comporre il wrap con: lattuga, fragole tagliate, trota iridea.

Arrotolare, quindi tagliare in diagonale e servire.

Marmellata e confettura

▶Si definisce “marmellata” un prodotto con almeno il 20% di agrumi, almeno il 45% di zuccheri totali, più alcuni additivi.

▶Si definisce “confettura” un prodotto con almeno il 35% di frutta, almeno il 45% di zuccheri totali.

🌸E’ nata così, con una piccola licenza poetica, la mia MARMELLATA DI FRUTTO DELLA PASSIONE perché non appartiene agli agrumi, ma ne condivide il sapore aspro.

Link affiliato #adv

On line potete acquistare la marmellata di frutto della passione solitamente unita ad altri frutti esotici:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *