Una variante all’hummus di ceci, perfetta nella sua cremositΓ . Ricetta mediorientale vegetariana ottima come aperitivo o antipasto per ogni tipo di evento o festivitΓ , da gustare in compagnia di amici e parenti. Hummus di piselli Γ¨ una salsa omogenea e delicata, ideale per ogni stagione e per tutti i palati.

- DifficoltΓ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
Salsa Tahina:
30-40 gr di Semi di lino o sesamo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Crema di hummus:
200 gr di Piselli freschi o surgelati
uno spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di succo di limone
1/2 bicchiere d’acqua
Passaggi
1. Per preparare la salsa Tahina frullare i semi di lino e l’olio creando un composto omogeneo.
2. Cucinare i piselli con un pΓ² di olio e l’acqua, lasciare per 15 minuti circa.
3. Unire la salsa Tahina ai piselli e lo spicchio d’aglio, frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia. Aggiustare di spezie e succo di limone.
Servire con qualche chicco di sesamo e crostini di pane.