Hummus di piselli con salsa Tahina

Una variante all’hummus di ceci, perfetta nella sua cremositΓ . Ricetta mediorientale vegetariana ottima come aperitivo o antipasto per ogni tipo di evento o festivitΓ , da gustare in compagnia di amici e parenti. Hummus di piselli Γ¨ una salsa omogenea e delicata, ideale per ogni stagione e per tutti i palati.

  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

Salsa Tahina:

30-40 gr di Semi di lino o sesamo

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Crema di hummus:

200 gr di Piselli freschi o surgelati

uno spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di succo di limone

1/2 bicchiere d’acqua

Passaggi

1. Per preparare la salsa Tahina frullare i semi di lino e l’olio creando un composto omogeneo.

2. Cucinare i piselli con un pΓ² di olio e l’acqua, lasciare per 15 minuti circa.

3. Unire la salsa Tahina ai piselli e lo spicchio d’aglio, frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia. Aggiustare di spezie e succo di limone.

Servire con qualche chicco di sesamo e crostini di pane.

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