Un’idea originale da proporre come antipasto sulle vostre tavole natalizie. Una ricetta molto facile con pochi semplici ingredienti. Vi propongo una versione con i funghi e il taleggio, ma potete condire a piacere, ad esempio radicchio e gorgonzola, radicchio e funghi o lenticchie e pezzettini di cotechino. Oltretutto molto belli da vedere e deliziosi al primo assaggio.

- DifficoltΓ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Autunno, Inverno
Ingredienti
900 gr di Patate
3 tuorli
80 gr di burro
50 gr di parmigiano
sale e pepe q.b.
120 gr funghi (es. porcini)
olio extravergine d’oliva q.b.
1/4 di cipolla bianca
sale e pepe q.b.
una fetta di taleggio
Passaggi
1. Far bollire le patate per una quindicina di minuti, appena saranno pronte andiamo a scollarli e schiacciamole finchΓ© non otteniamo una purea. Aggiungiamo il burro per farlo sciogliere e infine il parmigiano grattugiato.
2. Una volta che si sarΓ intiepidito il composto aggiungiamo i tuorli e condiamo a piacere con le spezie.
3. Proseguiamo con la cottura dei funghi con un pΓ² il soffritto di cipolla. Intanto tagliamo la fetta di taleggio a piccoli cubetti e teniamoli da parte.
4. Mettiamo dentro la sac Γ poche l’impasto delle patate e formiamo dei cestini su una teglia ricoperta di carta da forno.
5. Sulla base dei cestini mettiamo due cubetti di formaggio e sopra un pΓ² di funghi, per concludere un cubetto di taleggio sopra.
6. Inforniamo in un forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti.

