Cestini di patate con funghi e taleggio

Un’idea originale da proporre come antipasto sulle vostre tavole natalizie. Una ricetta molto facile con pochi semplici ingredienti. Vi propongo una versione con i funghi e il taleggio, ma potete condire a piacere, ad esempio radicchio e gorgonzola, radicchio e funghi o lenticchie e pezzettini di cotechino. Oltretutto molto belli da vedere e deliziosi al primo assaggio.

  • DifficoltΓ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Autunno, Inverno

Ingredienti

900 gr di Patate

3 tuorli

80 gr di burro

50 gr di parmigiano

sale e pepe q.b.

120 gr funghi (es. porcini)

olio extravergine d’oliva q.b.

1/4 di cipolla bianca

sale e pepe q.b.

una fetta di taleggio

Passaggi

1. Far bollire le patate per una quindicina di minuti, appena saranno pronte andiamo a scollarli e schiacciamole finchΓ© non otteniamo una purea. Aggiungiamo il burro per farlo sciogliere e infine il parmigiano grattugiato.

2. Una volta che si sarΓ  intiepidito il composto aggiungiamo i tuorli e condiamo a piacere con le spezie.

3. Proseguiamo con la cottura dei funghi con un pΓ² il soffritto di cipolla. Intanto tagliamo la fetta di taleggio a piccoli cubetti e teniamoli da parte.

4. Mettiamo dentro la sac Γ  poche l’impasto delle patate e formiamo dei cestini su una teglia ricoperta di carta da forno.

5. Sulla base dei cestini mettiamo due cubetti di formaggio e sopra un pΓ² di funghi, per concludere un cubetto di taleggio sopra.

6. Inforniamo in un forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti.

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