Crostata alla marmellata

Un dolce a portata di tutti, con la sua semplicitΓ  e bontΓ . Scopri i segreti di una frolla morbida e friabile.

  • DifficoltΓ Media
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

300 gr di Farina 00 (oppure 240 gr di farina 00 e 60 gr farina di riso)

125 gr di burro

100 gr di zucchero

1 uovo

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia

1 vasetto di marmellata a piacere

Passaggi

1. Per preparare la frolla bisogna mescolare in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l’uovo.

2. Una volta ottenuta una consistenza omogenea aggiungere la farina, il lievito e l’estratto di vaniglia.

3. Si formerΓ  una pallina liscia e morbida. A questo punto bisogna lavorare l’impasto il meno possibile, cosΓ¬ non rischia ad indurirsi durante la cottura.

4. Coprire con la pellicola e lasciare per una mezz’ora in frigo.

5. Imburrare e infarinare la teglia per la crostata.

6. Stendere la parte inferiore, bucherellare con la forchetta e versare la marmellata. Infine coprire con le striscioline o decorazioni a piacere.

7. Cuocete la crostata in un forno statico a 170Β° gradi per 40 minuti.

Per avere un impasto piΓΉ giallo si puΓ² aggiungere un tuorlo in piΓΉ.

La cottura varia da forno a forno, quindi bisogna vedere quando sarΓ  ben dorata.

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