Un dolce a portata di tutti, con la sua semplicitΓ e bontΓ . Scopri i segreti di una frolla morbida e friabile.
- DifficoltΓ Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
300 gr di Farina 00 (oppure 240 gr di farina 00 e 60 gr farina di riso)
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
1 vasetto di marmellata a piacere
Passaggi
1. Per preparare la frolla bisogna mescolare in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l’uovo.
2. Una volta ottenuta una consistenza omogenea aggiungere la farina, il lievito e l’estratto di vaniglia.
3. Si formerΓ una pallina liscia e morbida. A questo punto bisogna lavorare l’impasto il meno possibile, cosΓ¬ non rischia ad indurirsi durante la cottura.
4. Coprire con la pellicola e lasciare per una mezz’ora in frigo.
5. Imburrare e infarinare la teglia per la crostata.
6. Stendere la parte inferiore, bucherellare con la forchetta e versare la marmellata. Infine coprire con le striscioline o decorazioni a piacere.
7. Cuocete la crostata in un forno statico a 170Β° gradi per 40 minuti.
Per avere un impasto piΓΉ giallo si puΓ² aggiungere un tuorlo in piΓΉ.
La cottura varia da forno a forno, quindi bisogna vedere quando sarΓ ben dorata.
Dosi variate per porzioni