Carpaccio di zucca

Un antipasto o contorno semplice, facile e veloce. Prepariamo insieme questa ricetta autunnale.

  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Autunno

Ingredienti

400 gr zucca gialla

Sale affumicato q.b.

Sale rosa dell’Himalaya q.b.

Spezie a piacere (erba cipollina, prezzemolo o menta) q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

succo di limone q.b.

Pinoli e semi di zucca

Passaggi

1. Lavare la zucca, togliere la buccia con il pelapatate ed affettare a fettine sottili.

2. Nel frattempo possiamo preparare il condimento per la marinatura. Unire le spezie, l’olio e il limone.

3. Cospargere le fette ed assicurarsi che tutte siano sommerse nel liquido. Lasciare a marinare per circa 3-4 ore fuori dal frigo oppure per tutta la notte in frigo.

4. Trascorso il tempo potete cospargere il carpaccio di zucca con i pinoli e i semi di zucca.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria