Un piatto mediterraneo che lascia un pΓ² di sapore degli ultimi giorni d’autunno. La dolcezza delle patate e della zucca accompagnano alla perfezione questo tipo di pesce. Il condimento con la salsa di prezzemolo dΓ un gusto fresco alla ricetta. Da provare per credere!

- DifficoltΓ Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
1 Polpo medio-grande (1.2 kg circa)
1 carota
foglie di alloro
4 patate
1/2 zucca
sale e spezie q.b.
olio d’oliva extravergine q.b.
una noce di burro
Salsa di prezzemolo:
un ciuffetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
olio d’oliva extravergine q.b.
sale q.b.
Passaggi
1. Far bollire l’acqua salata con le foglie di alloro e la carota, immergere i tentacoli del polpo per 3-4 volte per farli arricciare e poi farlo cuocere per un’ora circa. Deve risultare morbido e per niente gommoso.
2. Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate e la zucca. Condire con il sale e le spezie a piacere. Infornare a 180 gradi per 50 minuti.
3. Appena il polpo sarΓ cotto tagliarlo a pezzettini e scottarli in una padella con una noce di burro, finchΓ© non si forma una leggera crosticina, basterΓ un minuto per lato.
4. Impiattare con le verdure cotte al forno e condire con la salsa di prezzemolo.
Buon appetito!


