Polpo con patate e zucca al forno

Un piatto mediterraneo che lascia un pΓ² di sapore degli ultimi giorni d’autunno. La dolcezza delle patate e della zucca accompagnano alla perfezione questo tipo di pesce. Il condimento con la salsa di prezzemolo dΓ  un gusto fresco alla ricetta. Da provare per credere!

  • DifficoltΓ Media
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

1 Polpo medio-grande (1.2 kg circa)

1 carota

foglie di alloro

4 patate

1/2 zucca

sale e spezie q.b.

olio d’oliva extravergine q.b.

una noce di burro

Salsa di prezzemolo:

un ciuffetto di prezzemolo

uno spicchio d’aglio

olio d’oliva extravergine q.b.

sale q.b.

Passaggi

1. Far bollire l’acqua salata con le foglie di alloro e la carota, immergere i tentacoli del polpo per 3-4 volte per farli arricciare e poi farlo cuocere per un’ora circa. Deve risultare morbido e per niente gommoso.

2. Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate e la zucca. Condire con il sale e le spezie a piacere. Infornare a 180 gradi per 50 minuti.

3. Appena il polpo sarΓ  cotto tagliarlo a pezzettini e scottarli in una padella con una noce di burro, finchΓ© non si forma una leggera crosticina, basterΓ  un minuto per lato.

4. Impiattare con le verdure cotte al forno e condire con la salsa di prezzemolo.

Buon appetito!

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