Una ricetta molto semplice e veloce per godersi il gusto delicato delle crespelle. Ottime per la merenda, ma anche per preparare i piatti unici come le lasagne. Sorprendi la tua famiglia con questa ricetta adatta a tutti i gusti.

- DifficoltΓ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-7
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
3 uova
250 gr Farina 00
500 ml di latte
5-7 gr di lievito istantaneo per dolci
una noce di burro
Passaggi
1. Sbattere le uova con la frusta fino a farle diventare leggermente spumose.
2. Versare il latte e mescolare.
3. Setacciare la farina con il lievito, un po’ alla volta per non creare grumi. Il composto dovrΓ diventare liquido e omogeneo. Lasciare riposare in frigo per una mezz’ora.
4. Scaldare una padella di medie dimensioni ed ungerla con il burro.
5. Versare la pastella con il mestolo dentro la padella e farla ruotare per distribuire in modo uniforme il composto.
6. Cuocere per circa 2 minuti a fuoco medio-basso e poi le possiamo girare, continuare fino all’esaurimento dell’impasto.
7. Disporre una sopra l’altra dopo la cottura cosΓ¬ si ammorbidiscono e si mantengono ancora calde.
Potete aggiungere all’impasto un pΓ² di zucchero o sale in base alla ricetta che andrete a preparare.
Da conservare entro 3-4 giorni in frigo.