Crepes morbide e leggere

Una ricetta molto semplice e veloce per godersi il gusto delicato delle crespelle. Ottime per la merenda, ma anche per preparare i piatti unici come le lasagne. Sorprendi la tua famiglia con questa ricetta adatta a tutti i gusti.

  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-7
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

3 uova

250 gr Farina 00

500 ml di latte

5-7 gr di lievito istantaneo per dolci

una noce di burro

Passaggi

1. Sbattere le uova con la frusta fino a farle diventare leggermente spumose.

2. Versare il latte e mescolare.

3. Setacciare la farina con il lievito, un po’ alla volta per non creare grumi. Il composto dovrΓ  diventare liquido e omogeneo. Lasciare riposare in frigo per una mezz’ora.

4. Scaldare una padella di medie dimensioni ed ungerla con il burro.

5. Versare la pastella con il mestolo dentro la padella e farla ruotare per distribuire in modo uniforme il composto.

6. Cuocere per circa 2 minuti a fuoco medio-basso e poi le possiamo girare, continuare fino all’esaurimento dell’impasto.

7. Disporre una sopra l’altra dopo la cottura cosΓ¬ si ammorbidiscono e si mantengono ancora calde.

Potete aggiungere all’impasto un pΓ² di zucchero o sale in base alla ricetta che andrete a preparare.

Da conservare entro 3-4 giorni in frigo.

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