Biscotti di Pan di zenzero

Biscotti di Pan di zenzero o meglio conosciuti come Gingerbread biscuits, create con le formine diverse. Un modo alternativo per coinvolgere i piΓΉ piccoli nella preparazione di Natale o fare dei piccoli doni ai vostri cari. Friabili e belli da vedere, con l’aiuto della ghiaccia e un pΓ² di creativitΓ  si possono creare dei biscottini da condividere durante le feste. Questi dolcetti sono conosciuti in molti Paesi e rappresentano il simbolo di Natale.

Altri dolci natalizi:

  • DifficoltΓ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Inverno

Ingredienti

350 gr di Farina 00

1/2 cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

110 gr di zucchero a velo

2 cucchiaini di zenzero

2 cucchiaini di cannella

un pizzico di noce moscata

150 gr di burro

1 uovo

150 gr di miele (o melassa)

Passaggi

1. In una ciotola aggiungiamo la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale. Successivamente lo zucchero e le spezie (zenzero, noce moscata e cannella). Mescolare bene le polveri con la forchetta.

2. Mettiamo il burro freddo e schiacciamo con una forchetta fino ad ottenere una sabbiatura. A questo punto mettiamo un uovo intero e il miele, mescolando ancora con la forchetta nella ciotola. Poi trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro e impastiamo con le mani. Se serve aggiungiamo un pΓ² di farina per impastare meglio.

3. Avvolgiamo in una pellicola l’impasto e lo poniamo in frigo a riposare per circa un’ora.

4. Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto freddo con l’aiuto di un mattarello di uno spessore di 3-4 mm circa. Formiamo i biscotti di Pan di zenzero con delle formine a piacere e le mettiamo sulla teglia ricoperta di carta da forno.

5. Mettiamo una teglia alla volta per eseguire una cottura perfetta dei biscotti. Il forno deve essere preriscaldato a 180 gradi e cuocere 12 minuti a teglia.

6. Appena vengono sfornati li lasciamo raffreddare bene e poi li possiamo decorare con la ghiaccia oppure lasciarli così come sono.

Per preparare la ghiaccia ti serviranno 170 gr di zucchero a velo, un albume e un cucchiaino di succo di limone. Così da ottenere una glassa bianca, se invece vuoi fare i biscotti colorati basta aggiungere il colorante alimentare e aggiustare con un pò di zucchero a velo. La glassa non deve risultare troppo liquida, ma abbastanza densa da poter eseguire al meglio le vostre decorazioni. Per realizzare le vostre creazioni vi servirà una sac à poche usa e getta.

La ghiaccia per decorare i biscotti di Pan di zenzero.
Idee regalo per Natale: Gingerbread biscuits.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria