Biscotti di Pan di zenzero o meglio conosciuti come Gingerbread biscuits, create con le formine diverse. Un modo alternativo per coinvolgere i piΓΉ piccoli nella preparazione di Natale o fare dei piccoli doni ai vostri cari. Friabili e belli da vedere, con l’aiuto della ghiaccia e un pΓ² di creativitΓ si possono creare dei biscottini da condividere durante le feste. Questi dolcetti sono conosciuti in molti Paesi e rappresentano il simbolo di Natale.
Altri dolci natalizi:

- DifficoltΓ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Inverno
Ingredienti
350 gr di Farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
110 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di zenzero
2 cucchiaini di cannella
un pizzico di noce moscata
150 gr di burro
1 uovo
150 gr di miele (o melassa)
Passaggi
1. In una ciotola aggiungiamo la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale. Successivamente lo zucchero e le spezie (zenzero, noce moscata e cannella). Mescolare bene le polveri con la forchetta.
2. Mettiamo il burro freddo e schiacciamo con una forchetta fino ad ottenere una sabbiatura. A questo punto mettiamo un uovo intero e il miele, mescolando ancora con la forchetta nella ciotola. Poi trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro e impastiamo con le mani. Se serve aggiungiamo un pΓ² di farina per impastare meglio.
3. Avvolgiamo in una pellicola l’impasto e lo poniamo in frigo a riposare per circa un’ora.
4. Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto freddo con l’aiuto di un mattarello di uno spessore di 3-4 mm circa. Formiamo i biscotti di Pan di zenzero con delle formine a piacere e le mettiamo sulla teglia ricoperta di carta da forno.
5. Mettiamo una teglia alla volta per eseguire una cottura perfetta dei biscotti. Il forno deve essere preriscaldato a 180 gradi e cuocere 12 minuti a teglia.
6. Appena vengono sfornati li lasciamo raffreddare bene e poi li possiamo decorare con la ghiaccia oppure lasciarli così come sono.
Per preparare la ghiaccia ti serviranno 170 gr di zucchero a velo, un albume e un cucchiaino di succo di limone. Così da ottenere una glassa bianca, se invece vuoi fare i biscotti colorati basta aggiungere il colorante alimentare e aggiustare con un pò di zucchero a velo. La glassa non deve risultare troppo liquida, ma abbastanza densa da poter eseguire al meglio le vostre decorazioni. Per realizzare le vostre creazioni vi servirà una sac à poche usa e getta.



