L’antipasto cremoso e sfizioso, veloce da realizzare per le feste di Natale. Ricetta monoporzione senza cottura di due tipi di cheesecake: alle olive e ai pomodori secchi. Segui la ricetta in pochi semplici passaggi e stupisci i tuoi ospiti.

- DifficoltΓ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
250 gr di Taralli ai cereali
80 gr di burro
150 gr di Philadelphia classica
200 gr di Ricotta
1 Gelatina in foglia
Un cucchiaio di latte
80 gr di olive verdi
70 gr di pomodori secchi
un pizzico di sale
Passaggi
1. Per preparare la base frullare i taralli e sciogliere il burro in un pentolino. Mescolare il tutto e versare nei bicchieri compattando con un l’aiuto di un cucchiaio. Mettere in frigo e intanto proseguiamo con la preparazione della crema al formaggio.
2. In una ciotola versare la philadelphia e la ricotta, mescolate il tutto e aggiungere un pizzico di sale. In un bicchiere sciogliere nell’acqua per alcuni minuti la gelatina in foglia. Successivamente scaldare un cucchiaio abbondante di latte dove si andrΓ a sciogliere la gelatina, non portare ad ebollizione. Lasciar raffreddare e versare insieme ai formaggi.
3. Dividere la crema in due ciotole; in una mettere le olive tagliate a piccoli pezzettini e nell’altra i pomodori secchi tritati. A questo punto possiamo distribuire il composto nei bicchieri.
4. Mettere in frigo a riposare per tre ore circa, ma prima di servire togliere 10 minuti prima.


