Cheesecake salata nel bicchiere

L’antipasto cremoso e sfizioso, veloce da realizzare per le feste di Natale. Ricetta monoporzione senza cottura di due tipi di cheesecake: alle olive e ai pomodori secchi. Segui la ricetta in pochi semplici passaggi e stupisci i tuoi ospiti.

  • DifficoltΓ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

250 gr di Taralli ai cereali

80 gr di burro

150 gr di Philadelphia classica

200 gr di Ricotta

1 Gelatina in foglia

Un cucchiaio di latte

80 gr di olive verdi

70 gr di pomodori secchi

un pizzico di sale

Passaggi

1. Per preparare la base frullare i taralli e sciogliere il burro in un pentolino. Mescolare il tutto e versare nei bicchieri compattando con un l’aiuto di un cucchiaio. Mettere in frigo e intanto proseguiamo con la preparazione della crema al formaggio.

2. In una ciotola versare la philadelphia e la ricotta, mescolate il tutto e aggiungere un pizzico di sale. In un bicchiere sciogliere nell’acqua per alcuni minuti la gelatina in foglia. Successivamente scaldare un cucchiaio abbondante di latte dove si andrΓ  a sciogliere la gelatina, non portare ad ebollizione. Lasciar raffreddare e versare insieme ai formaggi.

3. Dividere la crema in due ciotole; in una mettere le olive tagliate a piccoli pezzettini e nell’altra i pomodori secchi tritati. A questo punto possiamo distribuire il composto nei bicchieri.

4. Mettere in frigo a riposare per tre ore circa, ma prima di servire togliere 10 minuti prima.

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