Mantenere il colore verde del pesto ma con un ingrediente diverso? Si puΓ² provare!
Scopri i passaggi super veloci delle tagliatelle al pesto di rucola e noci che restituiscono un gusto delicato e fresco. Un primo piatto per stupire i tuoi cari, non spaventarti del gusto di rucola pungente perchè non lo sentirai per nulla. Buonissimo anche per le torte salate e sui crostini!

- DifficoltΓ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
320 gr di tagliatelle
100 gr di rucola selvatica
70 gr di grana grattugiato
50 gr di noci sbucciate
uno spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
120 gr di olio extravergine d’oliva
Passaggi
1. Per preparare il pesto di rucola e noci: in una ciotola versiamo la rucola, il grana grattugiato e le noci sbucciate. Aggiungiamo dell’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, iniziamo a frullare il tutto. All’inizio potreste riscontare un pΓ² di difficoltΓ quindi consiglio di aggiungere un pochino di acqua di tanto in tanto per frullare meglio.
2. Appena il composto sarΓ diventato omogeneo aggiustiamo di sale e pepe. Mescoliamo bene il tutto e andiamo ad occuparci delle tagliatelle.
3. In una pentola con dell’acqua leggermente salata mettiamo la pasta.
4. Una volta pronta scolliamo l’acqua lasciando un pochino sul fondo per amalgamare meglio il pesto. Servire con qualche noce tritata sopra. Che cremositΓ !
Buon appetito!
Si puΓ² conservare il pesto in frigo per 3-4 giorni oppure si puΓ² congelare ma con l’aggiunta di un pΓ² di limone per evitare che diventi scuro.
Consiglio di preparare la torta salata con il pesto di rucola e noci, ad esempio a forma di albero di Natale per le feste, un’ottima idea di antipasto a tema.