Hummus di fagioli e pomodori secchi

Una salsa del tutto vegetariana da servire come aperitivo o antipasto insieme alle verdure o crostini. Molto facile e veloce da preparare, vi serviranno pochi minuti per gustarla al meglio. Un piatto sfizioso e creativo da cucinare, perchΓ¨ si possono combinare tanti ingredienti diversi per creare una propria versione. Se ti piace l’Hummus non perderti questa ricetta!

  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitΓ Tutte le stagioni

Ingredienti

25 gr di sesamo

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Uno spicchio d’aglio

300 gr fagioli

4-5 pomodori secchi

sale e pepe q.b.

Passaggi

1. Per preparare l’Hummus di fagioli e pomodori secchi abbiamo bisogno della salsa Tahina a base di sesamo e olio. Iniziamo a tostare leggermente il sesamo in una padella, appena sarΓ  pronto lo possiamo frullare insieme all’olio d’oliva.

2. In una pentola cuciniamo i fagioli per 10-15 minuti oppure possiamo prenderli pronti in scatola. Li aggiungiamo insieme alla salsa e frulliamo il tutto.

3. Ora aggiungiamo anche i pomodori e l’aglio, frullando il composto dobbiamo ottenere una salsa omogenea. A questo punto possiamo condire con le spezie e l’olio d’oliva.

4. Appena sarΓ  pronto lo mettiamo nei piattini e versiamo un filo d’olio sopra con qualche chicco di sesamo per decorare la salsa.

Va conservato in frigo per massimo 2/3 giorni!

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