Una salsa del tutto vegetariana da servire come aperitivo o antipasto insieme alle verdure o crostini. Molto facile e veloce da preparare, vi serviranno pochi minuti per gustarla al meglio. Un piatto sfizioso e creativo da cucinare, perchΓ¨ si possono combinare tanti ingredienti diversi per creare una propria versione. Se ti piace l’Hummus non perderti questa ricetta!

- DifficoltΓ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitΓ Tutte le stagioni
Ingredienti
25 gr di sesamo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
300 gr fagioli
4-5 pomodori secchi
sale e pepe q.b.
Passaggi
1. Per preparare l’Hummus di fagioli e pomodori secchi abbiamo bisogno della salsa Tahina a base di sesamo e olio. Iniziamo a tostare leggermente il sesamo in una padella, appena sarΓ pronto lo possiamo frullare insieme all’olio d’oliva.
2. In una pentola cuciniamo i fagioli per 10-15 minuti oppure possiamo prenderli pronti in scatola. Li aggiungiamo insieme alla salsa e frulliamo il tutto.
3. Ora aggiungiamo anche i pomodori e l’aglio, frullando il composto dobbiamo ottenere una salsa omogenea. A questo punto possiamo condire con le spezie e l’olio d’oliva.
4. Appena sarΓ pronto lo mettiamo nei piattini e versiamo un filo d’olio sopra con qualche chicco di sesamo per decorare la salsa.
Va conservato in frigo per massimo 2/3 giorni!